instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 23 вересня 2025, 08:56

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 21 повідомлення ]  На сторінку 1 2 Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 07 травня 2013, 22:03 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 1995
Код мотора: AAM 1,8
КПП: МКПП
Взяв себе выходной решил устранить "погремушку" в машине и сделать отломавшиеся передние крепления на торпедо.
Погода очень способствовала, только налетевшие к вечеру комары заставили спешить и из-за это пришлось один раз вновь снимать торпедо, пару раз рамку приборки и доставать упавший саморез из левого воздуховода :?
Чтоб начать надо запастись хорошим настроением и желанием. Читал что будет много гемора, но все прошло легко, гладко и непринужденно. Заранее извиняюсь за качество фото, под рукой был только телефон.
Первым снимаем мафон, панель печки, все кнопки и кнопку сигнала с руля. Далее снимаем обе полки. Все болтики я складывал в пепельницу, чтоб не растерялись.
Берем в руци головку на 24, выкручиваем колеса влево до упора и пыжимся чтоб открутить гайку, которая крепит руль.
Вкладення:
1.jpg
1.jpg [ 186.2 Кіб | Переглянуто 6948 разів ]
Далее снимаем рамку приборки и подрулевые переключатели. Для этого надо открутить 8 саморезов (на фото обозначены красным) и 3 болта подрулевых (на фото обведены голубым).
Вкладення:
2.jpg
2.jpg [ 380.88 Кіб | Переглянуто 6948 разів ]
Переходим к самой приборке. Подсовываем руку снизу и отщелкиваем трос спидометра. Потом снимаем фишки (на фото показаны голубым) и откручиваем саморезы (показаны красным).
Вкладення:
3.jpg
3.jpg [ 353.44 Кіб | Переглянуто 6948 разів ]
Снимаем консоль и саму торпедо. Для снятия торпедо откручиваем 2 самореза со стороны дверей, 1 саморез снизу и 1 с левой стороны в бардачке.
Вкладення:
4.jpg
4.jpg [ 429.03 Кіб | Переглянуто 6948 разів ]
Вот так выглядит Гоша без торпедо. Красным обведены "виновники торжества".
Вкладення:
5.jpg
5.jpg [ 477.48 Кіб | Переглянуто 6948 разів ]
Из-под капота болты я выкрутил без труда, так как у меня худые руки и спокойно себя чувствовали скручивая гайки.
Далее из пластинки мягкого метала были сделаны П-образные крепления, которые шурупами были прикручены к старым.
Вкладення:
6.1.jpg
6.1.jpg [ 177.88 Кіб | Переглянуто 6948 разів ]
Давно заморачивался тем что печка дует еле теплым воздухом. Сняв воздуховод увидел состояние задвижек и понял что причина только в них. Позже снял радиатор печки, он оказался относительно новым.
Вкладення:
6.jpg
6.jpg [ 262.43 Кіб | Переглянуто 6948 разів ]
Было решено починить задвижки. Чтоб снять печку снимаем патрубки радиатора (обведены голубым) и откручиваем 3 болта под капотом и гайку в салоне (показаны красным).
Вкладення:
7.jpg
7.jpg [ 344.5 Кіб | Переглянуто 6948 разів ]
Вкладення:
8.jpg
8.jpg [ 305.11 Кіб | Переглянуто 6948 разів ]
Вкладення:
9.jpg
9.jpg [ 446.93 Кіб | Переглянуто 6948 разів ]
Снимаем отопитель и разбираем его.
Вкладення:
11.jpg
11.jpg [ 274.21 Кіб | Переглянуто 6948 разів ]
Вот в таком состоянии были заслонки.
Вкладення:
10.jpg
10.jpg [ 205.42 Кіб | Переглянуто 6948 разів ]
Я их туго обмотал обычной фольгой. Края закрепил скрепками пробовал печку в разных режимах, пока ничего не шелестит. Признаюсь честно использовал бы что-то другое, но под рукой ничего не было. В следующий раз обклею чем-то более подходящим.
Вкладення:
12.jpg
12.jpg [ 141.26 Кіб | Переглянуто 6948 разів ]
Собирал в обратной последовательности. Желателен помощник, чтоб помог попасть болтами в отверстия. Я ставил сам и потратил минут 30 времени и много матов.

Востаннє редагувалось 08 травня 2013, 22:26 користувачем Skrepers, всього редагувалось 1 раз.

Догори
ПовідомленняДодано: 07 травня 2013, 22:26 
Офлайн
Гольф фанат

Год выпуска:: 1992
Код мотора: 1Y 1,9
Фольга? Странный выбор... Я тоже заделывал тем, что было под рукой и старые джинсы мне показались не самым плохим вариантом ;) Они помимо того, что плотные и температуру держат, еще и довольно крепкие.

Toyota Sprinter Carib 1997 г.р., 1,8i, АКПП, 4WD, DiffLock...

Догори
ПовідомленняДодано: 07 травня 2013, 22:32 
Офлайн
Я тут живу

Год выпуска:: 1986
Код мотора: AEY 1,9
Фольга? Джинсы?? :mrgreen: :mrgreen:
Народ, шо вы курите? )))

Bürger
Klubhaus
Odessa

Догори
ПовідомленняДодано: 07 травня 2013, 22:37 
Офлайн
Гольф фанат

Не курю 7 месяцев и 6 дней. А чем заводской поролон лучше джинсовой ткани?

Догори
ПовідомленняДодано: 07 травня 2013, 23:03 
Офлайн
Завсегдатай

А у меня старых джинс (или джинсов) нет))) Разве что камуфляжем можно было обтянуть, но он не сильно тепло держит.

Догори
ПовідомленняДодано: 07 травня 2013, 23:51 
Офлайн
Прижился

Год выпуска:: 2000
Код мотора: SB 1,6
КПП: АКПП
зато фольга всегда с собой ...

на самом деле самая жирная штука для подобных операций - белая пенка упаковочная. она разная бывает, мы товарищу на каддике делали такое. тряпки умирают быстрее.

VW Tiguan 2.0TDI - не мой

Догори
ПовідомленняДодано: 08 травня 2013, 00:20 
Офлайн
Я тут живу

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 1987
Код мотора: AFN 1,9
Цитата:
Фольга? Странный выбор... Я тоже заделывал тем, что было под рукой и старые джинсы мне показались не самым плохим вариантом ;) Они помимо того, что плотные и температуру держат, еще и довольно крепкие.
Цитата:
А у меня старых джинс (или джинсов) нет))) Разве что камуфляжем можно было обтянуть, но он не сильно тепло держит.
Рука лицо!!!
Вкладення:
449pxhousefacepalmc.jpg
449pxhousefacepalmc.jpg [ 44.63 Кіб | Переглянуто 6887 разів ]
Я просто в ауте, причем здесь держит не держит тепло, чем вы вообще занимались в школе на уроках физики?
Заслонки служат вовсе не для того чтобы держать тепло, а для того,чтобы направлять воздух в нужные места(стекло лобовое,ноги пасажира и водителя,салон),а также регулировать температуту голодного\горячего воздуха (смешивать в определенных пропорциях холодный и горячий воздух). Вот для того,чтобы воздух не проходил в появившиеся после закрытия заслонки щели и не уходило тепло туда, куда не надо,заслонки и проклеиваются паралоном, потому как только он и подобные ему пористые мягкие материалы дают возможность закрыть щели и сгладить неровности в местах закрытия заслонок чтобы избежать потерь воздуха в нужном направлении.

Щоб розбиратись у всьому на світі, достатньо знати дві речі: звідки світить сонце, та куди дме вітер. Моя EXдружина.

"Усі з дитинства знають, що певні речі не можливі. Але завжди знаходиться невіглас який цього не знає. Ось він і робить відкриття". А. Ейнштейн.

Догори
ПовідомленняДодано: 08 травня 2013, 06:42 
Офлайн
Гольф фанат

Я, возможно, неправильно выразился. Когда я писал "тепло держат", я имел в виду, что этот материал не портится от температуры 80° С. А благодаря мягкости и плотности, утепленная джинса заполняет щели и пропускает воздух только из нужного воздуховода...

Догори
ПовідомленняДодано: 08 травня 2013, 07:05 
Офлайн
Завсегдатай

Фольга-это временное решение. Попадется что-то лучшее-поставлю.
Кроме того в сторону фольги был выбор сделан из-за температуры. Как-то стремно было туда и джинсы, и тряпку...
Ее никому не видно, на скорость и безопасность не влияет. Поэтому почему бы и нет?

Догори
ПовідомленняДодано: 08 травня 2013, 09:33 
Офлайн
Прижился

Год выпуска:: 1984
Код мотора: EX 1,8
Красава...
Спасиб за подробный отчёт, буду теперь сам знать как снимать торпеду. А на счёт фольги - ноу-хау своего рода))))

Догори
ПовідомленняДодано: 08 травня 2013, 11:22 
Офлайн
Я тут живу

Год выпуска:: 1986
Код мотора: AEY 1,9
Какое ноухаунах вы чего? )))
Когда уже люди привыкнут всё делать так, что бы было похоже на завод или даже лучше.
Можно было обклеить спленом (шумка), либо просто шумкой фольгированной на мастике.
У меня под рукой тоже ничего не было. Так я взял полистирол (подвесные потолки, квадратики такие :) ) и вырезал по форме. Так спустя 4 года я туда лазил менять радиатор и там всё на месте.
Джинсы собирают всю пыль, которой вы потом и дышите, про фольгу я вообще молчу - это ж ван не кальян :mrgreen:

Bürger
Klubhaus
Odessa

Догори
ПовідомленняДодано: 08 травня 2013, 12:00 
Офлайн
Гольф фанат

Цитата:
Когда уже люди привыкнут всё делать так, что бы было похоже на завод или даже лучше.
Можно было обклеить спленом (шумка), либо просто шумкой фольгированной на мастике.
У меня под рукой тоже ничего не было. Так я взял полистирол (подвесные потолки, квадратики такие :) ) и вырезал по форме. Так спустя 4 года я туда лазил менять радиатор и там всё на месте.
Джинсы собирают всю пыль, которой вы потом и дышите, про фольгу я вообще молчу - это ж ван не кальян :mrgreen:
Мне аж интересно стало, почему данная тема вызывает такую бурную реакцию...
К слову, фильтр салона тоже собирает пыль из воздуха. И это хорошо. Почему еще пара фильтров плохо? Как по мне, так пусть пыль, пропущенная фильтром салона, будет оседать еще и на ткани, которой обшиты заслонки.

Блин, как Вы собираетесь дышать пылью, осевшей и застрявшей на фильтре? Противогаз, пылесос, они как работают? Читаю и поражаюсь некоторым комментариям...

Догори
ПовідомленняДодано: 08 травня 2013, 12:27 
Офлайн
Я тут живу

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 1987
Код мотора: AFN 1,9
Цитата:
Цитата:
К слову, фильтр салона тоже собирает пыль из воздуха. И это хорошо. Почему еще пара фильтров плохо? Как по мне, так пусть пыль, пропущенная фильтром салона, будет оседать еще и на ткани, которой обшиты заслонки.

Блин, как Вы собираетесь дышать пылью, осевшей и застрявшей на фильтре? Противогаз, пылесос, они как работают? Читаю и поражаюсь некоторым комментариям...
Опять рукалицо.
Цитата:
Читаю и поражаюсь некоторым комментариям...
А включить логику?
Фильтр салона есть далеко не на всех Г2, а точнее в 99% его там нет, а стоит просто сеточка от мусора. И вся пыль попадает именно в воздуховоды печки, где будет оседать на те же "джинсы". А зимой когда вы чаще всего пользуетесь печкой и дергаете заслонки туда сюда, эта самая пыль будет выдуватся в салон автомобиля который зимой проветрить во время движения почти не реально (ну кто открывает зимой окно в мороз?). И вот летом когда вы катаетесь с открытыми окнами часть пыли не осевшая на "джинсы в печке" еще кое как выдувается и происходит вентиляция, а зимой вся та пыль что собралась за лето +- на тех же джинсовых заслонках будет у вас в автомобиле и легких.
Что касаемо тех авто у у которых стоит фильтр салона, то тут просто включаем логику и вуаля результат логического мышления: фильтр салона статичен, им никто не машет и пыль которая на нем собирается - на нем же и остается, а заслонки печки подвижны, и когда ими туда-сюда ганяют они наоборот будут всю собраную на себе пыль выбрасывать в салон автомобиля.

Щоб розбиратись у всьому на світі, достатньо знати дві речі: звідки світить сонце, та куди дме вітер. Моя EXдружина.

"Усі з дитинства знають, що певні речі не можливі. Але завжди знаходиться невіглас який цього не знає. Ось він і робить відкриття". А. Ейнштейн.

Догори
ПовідомленняДодано: 08 травня 2013, 12:46 
Офлайн
Гольф фанат

Год выпуска:: 1984
Код мотора: JP 1,6
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Опять рукалицо.
Цитата:
Читаю и поражаюсь некоторым комментариям...
А включить логику?
Фильтр салона есть далеко не на всех Г2, а точнее в 99% его там нет, а стоит просто сеточка от мусора. И вся пыль попадает именно в воздуховоды печки, где будет оседать на те же "джинсы". А зимой когда вы чаще всего пользуетесь печкой и дергаете заслонки туда сюда, эта самая пыль будет выдуватся в салон автомобиля который зимой проветрить во время движения почти не реально (ну кто открывает зимой окно в мороз?). И вот летом когда вы катаетесь с открытыми окнами часть пыли не осевшая на "джинсы в печке" еще кое как выдувается и происходит вентиляция, а зимой вся та пыль что собралась за лето +- на тех же джинсовых заслонках будет у вас в автомобиле и легких.
Что касаемо тех авто у у которых стоит фильтр салона, то тут просто включаем логику и вуаля результат логического мышления: фильтр салона статичен, им никто не машет и пыль которая на нем собирается - на нем же и остается, а заслонки печки подвижны, и когда ими туда-сюда ганяют они наоборот будут всю собраную на себе пыль выбрасывать в салон автомобиля.
И плюс ко всему, фильт можно поменять, а вот с джинсами на заслонках посложне... :)

Догори
ПовідомленняДодано: 08 травня 2013, 12:47 
Офлайн
Завсегдатай

Тема вызвала усиленное бурление...
Так вот вопрос, чем плоха фольга? Почему она временно не может выполнять роль заслонки?

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 21 повідомлення ]  На сторінку 1 2 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited