http://www.golf-club.org.ua/forum/ |
|
Замена распылителей, проверка подачи и угла впрыска на TDI http://www.golf-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=47004 |
Сторінка 1 з 2 |
Автор: | Евгений К. [ 10 вересня 2012, 23:46 ] | ||||
Тема повідомлення: | Замена распылителей, проверка подачи и угла впрыска на TDI | ||||
Типа сводное инфо. Часть первая: ФОРСУНКИ И РАСПЫЛИТЕЛИ - Если нада поменять распылители на новые (старым 100 000 - значит НАДА минимум проверить на распыл и настроить давление открытия) или тюнинговые: 1. Достань форсунки: - открути гайки на 17 всерху форсунок и сбоку от ТНВД. Прийдётся отвернуть, открутив на форсунке и на ТНВД, одну линию подачи слева, дабы добраться до линии форсунки №2, к остальным добраться несоставляет труда. При этом: Штуцера перед откручиванием должны быть ЧИСТЫЕ, дабы при откручивании грязь не попала ни в ТНВД, ни в входы форсунок! Не делать эту операции в пыльной месности или на ветру!!! Линии подачи после снятия - сложить на ЧИСТУЮ тряпочку. На входы форсунок сразу после снятия линии подачи - надеть спец. крышечку или напальник. - сними/обрежь шланги обратки между форсунками - сними шину подачи питания на свечи - открути лапки-держатели форсунок на 13, предварительно открутив тройник на форсунк с проводком ключиком на 10. Сними лапки, сложи тройник в кулечек. - продуй ложе для форсунок и пространство вокруг. - сними разьём с форсунки с проводком ( Аккураткно с проводком!!!!! он хрупкий) - вставь ключ на 15 в прорези форсунок и покрути его туда-сюда (будет туго). Когда станет легче -вынимай их дергая ключём вверх, тяни их и т.д. НЕ сломай усики на обратку! Если не получается: - залей WD-40 в ложе форсунок между форсункой и ГБЦ, иди спать. - На следующий день покрути ещё их туда-сюда, вытяни. Если не стало легче - ищи Экстрактор у дизелистов, или сделай сам у токаря: Сделай накидную гайку длинную - 4см на 17 как на форсунке с такой же резьбой. Выточи прут такой толщиной и резьбой , что-бы он вкручивался в эту длинную гайку. На другом конце 50 сантиметрового прута тоже резтба нужна и гайка (но побольше внешним диаметром) на 24. Найди блин килограмма на 3 с дыркой, куда можно сунуть прут этот. Нарути гайку на 17 на форсунку до упора, вкрути туда прут, надень на него блин, закрути гайку. Возьмись за блин и дёргай до упора, пока он не стукнется об гайку на 24 и не передачт энергию рывка на форсунку. Короче - типа молоток, но наоборот. Стучи пока не вытянишь, заливай WD-40. Можно это сделать на дизель-сервисе - будет стоит 200 грн примерно, потом опять попроси их всунуть обратно, эти форсунки, и доехав до дома, разбери по первому плану. - Можно конечно полностью посвятить сервису заботу о снятии и установке форсунок, но иногда то у них всё занято, то дорого очень. Если получится сделать это на сервисе - следи за ними, почитав нижеследующее ![]() Когда снял форсунки с распылителями - отправь их на настройку вместе с распылителями. НИКОГДА не ложи форсунки на грязное или пыльное место, не три пальцы о вход в форсунку или штуцкеры обратки!!!! Внутри всё очень зеркально и не терпит ниакакой грязи! (тел. настройщика: в л.с. или в местный дизель сервис с хорошей репутацией.) Скажешь нада распылители поменять на форсунках и настроить давление так, что-бы когда всё усядется, было на: Первая ступень 220 атм. (для стоковых заводских - смотри на корпус распылителя, может быть 190) Вторая ступень 310 атм. (для стоковых заводских - 300) Когда получишь распылители обратно: - прочисти ершом и тряпочкой как можно лучше от нагара дырку в ГБЦ, где была форсунка, предварительно заткнув тряпкой дырку, дабы на поршни не насыпало мусора. Продуй ложе. - Положи новые шайбочки медные (купить на дизель-сервисе или у настройшика), вставь форсунки, - установи лапки-держатели, и прикрути (аккуратно, не сломай) тройник на форсунке с проводком ключиком на 10, достав его из кулёчка, куда ты его положил когда снимал лапки. Момент затяжки: 25 Nm. - промой средсвом для очистки карбюратора или универсальным очистителем спиртовым линии подачи топлива, продуй воздухом. - накинь штуцера на 17 на форсунки, закрути от руки не до упора, а почти, дабы легко откручивались. - Затяни штуцера на ТНВД полностью, момент затяжки - 25 Nm. - Надень обратку (новые шлангочки купи). Подсоедени разьём с форсунки с проводочком. - покрути стартером 3-4 сек, накинув тряпку на верх форсунок будет ляпать соляра. Если заведется - глуши. Убедившись, что под полотенцем вокруг форсунок заляпано соляркой, затяни штуцера на форсунках - 25 Nm. (это прокачка системы) - протри штуцера, форсунки, продуй. Заводи Дизель. Следи дабы ничё не капало с форсунок и ТНВД, если капает - подтяни. Дай поработать 7 минут, на 8-й нажми газ до 2000 об/мин плавно, отпусти, повтори 3 раза. Оставь работать ещё на 5 минут. Следи на предмет течи. После этого нужно проверить ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ДИЗЕЛЯ: Раздел 2. Проверка подачи и угла впрыска. ПОДАЧА: Подключай VAG-COM, заводи мотор. Заходи в "двигатель", потом "блок измерения" Будет 4 полоски для выбора групп, тебе на две. Выбирай группы, листая верх стрелочки слева от полосок: № 15 - это IQ Mg/R - подача топлива. В Окошке Actual должно быть значние IQ=3-5Mg/R. Если меньше 3 или больше 5 - заходи на мой канал Ютуб и смотри как регулировать: http://www.youtube.com/watch?v=UcbWKZB_WkQ УГОЛ ВПРЫСКА: Группа № 4 в блоке измерения в разделе Двигатель в Ваг-ком - это BDTC/ADTC угол впрыска. Должно совпадать значение Специфайд и Фактическое, например 0.7 и 0.7. и 8%. При этом цикл клапана - справа в окошке от условоного 0.7 должен быть не более 10%. Нормально так-же когда значение фактического угла больше значения запрашиваемого, например 0.7:1 или 0.7:1.3, 07:1.7. До 2 короче, и цикл клапана при этом = 2.8%. Если же не так как в этих вариантах, т.к. цикл больше 15% или значение фактичегого угла больше 2 - нужно регулировать угол впрыска. Для этого: - снимаем пластиковый кожух с ГРМ - ослабляем 3 болтика на шкиве ТНВД, пометив их позиции шкарябками - Накидываем накидной ключ на центральную гайку шкива ТНВД, и чуть-чуть, на 0,5мм по часовой проворачиваем. Затягиваем гайки. - Проверям снова BDTC. Увидим разницу - понимаем куда крутить - по часовой или против. Например: - скважность клапана была больше 15%, например 32%. стало 47%. Вывод - крутить в другую сторону нужно. - или было 2.8%, но значение более "2". Стало 3. Вывод - крутим в другую сторону. Если вы крутили в нужную сторону, но перестарались - будет всё наоборот. Например было 15% и 07=0.7. после прокрутки стало 07=2.4 и 2.8% Вернитесь пока не будет менее 2 или угадайте до 0.7=0.7, и 10%. Затяните гайки хорошенько, наденьте кожух. Катайтесь ![]() Все операции на проверку указаных параметров выполняюся при температуре двигателя 75-80 град. Примеры правильного угла: 0.4=0.4=10% (запрос угла и факт угла совпадает, клапан работает на 10%) 0.4=0.6(0.7, 08, 1.3.....1.9)=2.8%(факт чуть больше запроса, но в пределах "2", клапан опережения вообще отдыхает на 2.8%, всё хорошо) Неправильно: 0.4=0.1=96% (факт (0.1) меньше запроса (0.4), клапан усирается на 96%, но не может выжать нужный угол впрыска) 0.4=0.4=46% (запрос равен факту, но клапан уже старается на половину, дабы выдать нужные циферки, и если вдруг мотору нужно будет 7 уголов, а не 0.4, то клапан не справится....и так уже на половину старается для 0.4, куда там 7.0) 0.4=3.5=2.8% (факт (3.5) больше запроса в недопустимых пределах - это плохо, сильно ранний впрыск, клапан отдыхает, это хорошо, но не в данном случае) На рисунках указан грязноватый, не мой мотор, дабы было узнаваемо ![]()
|
Автор: | kurto [ 16 жовтня 2012, 19:43 ] |
Тема повідомлення: | Re: Замена распылителей, проверка подачи и угла впрыска на T |
Есть вопрос на моей шкоде 1.9 tdi AGR впрыск выставил четко по tdi timing ровно по середине на синей линии но цикл показывает в 4 группе 46% а как пишет ув. Евгений К надо что бы было 10% насколько я понимаю мне надо впрыск делать раньше и еще форсунки надо выставлять на давление 220 атм не многовато ли насколько известно по мануалу 190 атм вопрос если поставить 220 атм будет ли двигатель работать стабильно? и насколько понимаю расход должен быть меньше |
Автор: | Евгений К. [ 18 жовтня 2012, 11:44 ] |
Тема повідомлення: | Re: Замена распылителей, проверка подачи и угла впрыска на T |
Углы должны быть такие, как описано выше. На график можешь не смотреть. Про давление открытия: - я поправил описание. Бывают форсунки на 190 и на 220 бар. Спасибо. |
Автор: | Admin [ 19 жовтня 2012, 18:08 ] |
Тема повідомлення: | Re: Замена распылителей, проверка подачи и угла впрыска на T |
Спасибо. |
Автор: | Евгений К. [ 19 жовтня 2012, 23:00 ] |
Тема повідомлення: | Re: Замена распылителей, проверка подачи и угла впрыска на T |
![]() |
Автор: | саняба [ 19 жовтня 2012, 23:38 ] |
Тема повідомлення: | Re: Замена распылителей, проверка подачи и угла впрыска на T |
подскажи сколько берут за замену распылителей (гольф 2)??? |
Автор: | Евгений К. [ 21 жовтня 2012, 11:01 ] |
Тема повідомлення: | Re: Замена распылителей, проверка подачи и угла впрыска на T |
кто как хочет так и берет. Но примерно по 100 грн. Без запчастей. |
Автор: | Евгений К. [ 31 жовтня 2012, 22:26 ] |
Тема повідомлення: | Re: Замена распылителей, проверка подачи и угла впрыска на T |
http://diesel.auto.ru/472/2185/articles/4477.html Про электронную часть ТНВД |
Автор: | Седой [ 30 листопада 2012, 14:02 ] |
Тема повідомлення: | Re: Замена распылителей, проверка подачи и угла впрыска на T |
после замены на 45 000 км пробега по гарантии теплообменника картерных газов возникли вопросы: - может ли нормально работать дизельный двигатель 1,6 ТДИ 2010 г.в. без теплообменника картерных газов? - возможно ли его ремонтировать, или он подлежит только замене? спасибо |
Автор: | rainman [ 04 грудня 2012, 18:34 ] |
Тема повідомлення: | Re: Замена распылителей, проверка подачи и угла впрыска на T |
Евгений, а какие значения должны быть в 13-ой группе, при чтении через VAG COM. На холостом ходу имею следующие данные: 1. 1,70 мг/такт 2. 0,6 мг/такт 3. 1,75 мг/такт 4.- Это нормально или все таки проверить компрессию и распыл/давление распыла форсунок. Не охото мешать машине работать. Спасибо! |
Автор: | rt5.iau [ 22 грудня 2012, 19:28 ] |
Тема повідомлення: | Re: Замена распылителей, проверка подачи и угла впрыска на T |
Цитата: Евгений, а какие значения должны быть в 13-ой группе, при чтении через VAG COM. На холостом ходу имею следующие данные:
тоже интересует....
1. 1,70 мг/такт 2. 0,6 мг/такт 3. 1,75 мг/такт 4.- Это нормально или все таки проверить компрессию и распыл/давление распыла форсунок. Не охото мешать машине работать. Спасибо! |
Автор: | Евгений К. [ 23 грудня 2012, 19:17 ] |
Тема повідомлення: | Re: Замена распылителей, проверка подачи и угла впрыска на T |
Цитата: Евгений, а какие значения должны быть в 13-ой группе, при чтении через VAG COM. На холостом ходу имею следующие данные:
Цифры эти весьма опосредованно отражают состояние распылителей.1. 1,70 мг/такт 2. 0,6 мг/такт 3. 1,75 мг/такт 4.- Это нормально или все таки проверить компрессию и распыл/давление распыла форсунок. Не охото мешать машине работать. Спасибо! Потому ориентироваться на них практически безтолку. просто если разница между цилиндрами более 1.5 едениц - имеет смысл замера компрессии и если с ней всё хорошо, то отдать форсунки на калибровку и проверку. |
Автор: | Евгений К. [ 23 грудня 2012, 19:20 ] |
Тема повідомлення: | Re: Замена распылителей, проверка подачи и угла впрыска на T |
Цитата: после замены на 45 000 км пробега по гарантии теплообменника картерных газов возникли вопросы:
Не имел опыта. Пока из одноклубником на Г6 ТДИ с бутылкой никто не приезжал для "подумать".
- может ли нормально работать дизельный двигатель 1,6 ТДИ 2010 г.в. без теплообменника картерных газов? - возможно ли его ремонтировать, или он подлежит только замене? спасибо |
Сторінка 1 з 2 | Часовий пояс UTC+03:00 |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited https://www.phpbb.com/ |