instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 02 листопада 2025, 10:04

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 99 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6 7 Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 16 листопада 2011, 12:32 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 1996
Код мотора: AEK 1,6
КПП: МКПП
Ох завелись :)

Догори
ПовідомленняДодано: 16 листопада 2011, 14:31 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 2001
Код мотора: SB 1,6
КПП: АКПП
Цитата:
Цитата:
Якщо ти натякаєш на те, що я працюю в міліції, то так ти правий я слідчий.
Профиль :
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2737
Возраст 21 год :shock: и следователь.
Какой взлёт карьерный. Этож во сколько в школу пойти нужно?
Наверное талантливый работник.
Рабы государства. Исповедь мента
Цитата:
Сотрудник должен быть полноправным участником «битвы за показатели», стать бездушным слугой «Его Величества Процента», быть готовым к любой махинации и даже подлости ради Показателя, использовать малейший повод, чтобы отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению. Меньше возбуждено уголовных дел, меньше нужно раскрыть, чтобы достигнуть пресловутого «процент не меньше, чем в прошлом году, не меньше, чем у других райотделов, не меньше, чем в среднем по области». Не следует забывать и о выявлении оружия и наркотиков «не менее, чем...».

Именно на этом зиждется материальное и моральное благополучие каждого милиционера. Моральное – потому что меньше придется общаться с вышестоящим начальством, открывая для себя свою причастность к сексуальным меньшинствам и постигая премудрости камасутры. Материальное – потому что более половины зарплаты состоит из множества надбавок, которые при получении выговора автоматически умножаются на ноль. Впрочем, эти самые пресловутые надбавки обладают весьма интересным свойством, они выплачиваются «в пределах имеющихся средств», которых, как обычно не хватает, поэтому сотрудник, получающий их в полном объеме, редок, как пингвин в пустыне. К тому же количество таких надбавок и процент по ним зависит в первую очередь не от профессиональных качеств работника, а от степени его приближенности к руководству, умении вовремя поднимать лапку, а также находить спонсорские средства.
Недовольные достаточно быстро и крайне эффективно обрастают выговорами. А объявить взыскание и, соответственно, лишить надбавок можно любого в любой момент. С учетом нагрузок в работе каждого милиционера столько недостатков, что милосерднее бы было сразу его расстрелять или хотя бы уволить. К слову, такой подход позволяет еще и дополнительно экономить ведомственные средства. Отними у одного, чтобы дать другому! В общем, новоиспеченный сотрудник никогда не будет заранее знать, какую сумму получит в кассе в следующем месяце.
Как жить по этой системе ?

"Главное – знать, на что ты способен и верить в свои силы." Сэр Алекс Фергюсон

Догори
ПовідомленняДодано: 16 листопада 2011, 14:48 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
Цитата:
А взагалі хто небудь з Вас знає яка зарплата наприклад в О/У СКР?
А вы, сотрудники милиции, когда на работу устраиваетесь, зарплатой интересуетесь? Или нет? И если она вас не устраивает, зачем вообще идете туда работать? Допустим, официальная зарплата 2000 грн (или сколько? поправьте). Это мало, на такие деньги не прожить. Зачем же идти туда? На стройке, например, толковый человек может заработать гораздо больше. Почему вы вечно жалуетесь на зарплату - не пойму.
Давно хотел задать сотруднику МВД этот вопрос, ответьте на него, будьте любезны.

Догори
ПовідомленняДодано: 16 листопада 2011, 15:18 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2011
Цитата:
Цитата:
Давно хотел задать сотруднику МВД этот вопрос, ответьте на него, будьте любезны.
Вы знаете, один такой "правдоруб" уже задал подобный вопрос о несоизмеримо большем конкурсе в "чиновничьи вузы" против конкурса в московскую Академию нефти и газа, и о сравнении официальных зарплат выпускников этих вузов. Задал его, правда, президенту РФ. Сидит теперь, шьет рукавицы.

Такшта, не нужно задавать этот вопрос. Ответ на него и так ясен. :oops:

p.s. C одной стороны, в народе есть присказка "Працювать не хочу, красти я боюся. Поїду до Києва - в міліцію наймуся". А с другой стороны, мы идем с неразрешимой проблемой именно в милицию (ограбление, кража, насилие, пропажа людей и т.п.). Я к тому, что в жизни нет черного и белого. И в милиции тоже есть полутона, хотя и меня не отпускает впечатление о преобладании мышино-серого с переходом в черный. Будем считать, что тов. V_o_v_a - исключение, подтверждающее правила. dop4:

Догори
ПовідомленняДодано: 16 листопада 2011, 16:33 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 2004
Код мотора: BDK 2,0
Цитата:
Цитата:
А взагалі хто небудь з Вас знає яка зарплата наприклад в О/У СКР?
А вы, сотрудники милиции, когда на работу устраиваетесь, зарплатой интересуетесь? Или нет? И если она вас не устраивает, зачем вообще идете туда работать? Допустим, официальная зарплата 2000 грн (или сколько? поправьте). Это мало, на такие деньги не прожить. Зачем же идти туда? На стройке, например, толковый человек может заработать гораздо больше. Почему вы вечно жалуетесь на зарплату - не пойму.
Зарплата в простого опера приблизно 1600грн. Особисто я йшов на роботу з надією, що щось зміниться на краще. Хоча приблизно як у країнах ЄС. Хіба тільки працівники ОВС жаліються на зарплати, а лікарі, вчителі, працівники інших державних установ? Щож тоді може всім дружньо піти на стройку? Хтось мусить і ту роботу виконувати.

Догори
ПовідомленняДодано: 16 листопада 2011, 16:39 
Офлайн
Завсегдатай

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Якщо ти натякаєш на те, що я працюю в міліції, то так ти правий я слідчий.
Профиль :
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2737
Возраст 21 год :shock: и следователь.
Какой взлёт карьерный. Этож во сколько в школу пойти нужно?
Наверное талантливый работник.
Рабы государства. Исповедь мента
Цитата:
Сотрудник должен быть полноправным участником «битвы за показатели», стать бездушным слугой «Его Величества Процента», быть готовым к любой махинации и даже подлости ради Показателя, использовать малейший повод, чтобы отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению. Меньше возбуждено уголовных дел, меньше нужно раскрыть, чтобы достигнуть пресловутого «процент не меньше, чем в прошлом году, не меньше, чем у других райотделов, не меньше, чем в среднем по области». Не следует забывать и о выявлении оружия и наркотиков «не менее, чем...».

Именно на этом зиждется материальное и моральное благополучие каждого милиционера. Моральное – потому что меньше придется общаться с вышестоящим начальством, открывая для себя свою причастность к сексуальным меньшинствам и постигая премудрости камасутры. Материальное – потому что более половины зарплаты состоит из множества надбавок, которые при получении выговора автоматически умножаются на ноль. Впрочем, эти самые пресловутые надбавки обладают весьма интересным свойством, они выплачиваются «в пределах имеющихся средств», которых, как обычно не хватает, поэтому сотрудник, получающий их в полном объеме, редок, как пингвин в пустыне. К тому же количество таких надбавок и процент по ним зависит в первую очередь не от профессиональных качеств работника, а от степени его приближенности к руководству, умении вовремя поднимать лапку, а также находить спонсорские средства.
Недовольные достаточно быстро и крайне эффективно обрастают выговорами. А объявить взыскание и, соответственно, лишить надбавок можно любого в любой момент. С учетом нагрузок в работе каждого милиционера столько недостатков, что милосерднее бы было сразу его расстрелять или хотя бы уволить. К слову, такой подход позволяет еще и дополнительно экономить ведомственные средства. Отними у одного, чтобы дать другому! В общем, новоиспеченный сотрудник никогда не будет заранее знать, какую сумму получит в кассе в следующем месяце.
Как жить по этой системе ?
Так і живем. В нас діє стара савдеповска система (описана вище), яка давно не ефективна. Подивіться на показники розкриваємості злочинів на офіційних сайтах у нашій державі і порівняйте їх з показниками наприклад США, ви будете здивовані! Про наші показники є навіть анекдот, розкажу пізніше..... після того як хтось відпишеться про показники.

Догори
ПовідомленняДодано: 16 листопада 2011, 17:07 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Цитата:
Так і живем. В нас діє стара савдеповска система (описана вище), яка давно не ефективна.
Дуже прикро, що молода людина вже знайшла корінь всіх проблем у вигаданій системі вже давно не існуючої країни. Але, на щастя, у Вас таки ще є шанс щось змінити. Важливо зрозуміти, що розлад не в клозетах, а в головах (проф. Преображенський з "Собачого серця").

Простий приклад: Київ, вересень, величезний корк на виїзді з Дніпровського узвозу на Набережне шосе й далі на міст метро. Тиснява спричинена тим, що люди з узвозу намагаються пробитись через наших не дуже чемних городян, що мають перевагу й їдуть не зупиняючись, аж доки не стануть перед тими, кого не пустили раніше на набережну. Там мав би стояти 1 (!) регулювальник, який би по черзі пропускав машини в різних натовпах. Але як Ви гадаєте, де були "менти"? Вірно, за 500 метрів далі по набережній, куди вилітали ті, хто зумів звільнитись з пастки перед мостом, й звісно їхали швидше. Гроші вирішуть, а не радянська система, от що прикро, причому кількасот гривень у власній кишені були важливіші за згаяний час й забруднене довкілля, погіршене психічне й фізичне здоров'я людей, паливо й ресурс машин, тощо.

Догори
ПовідомленняДодано: 16 листопада 2011, 17:30 
Офлайн
Завсегдатай

Цитата:
Цитата:
Так і живем. В нас діє стара савдеповска система (описана вище), яка давно не ефективна.
Дуже прикро, що молода людина вже знайшла корінь всіх проблем у вигаданій системі вже давно не існуючої країни. Але, на щастя, у Вас таки ще є шанс щось змінити. Важливо зрозуміти, що розлад не в клозетах, а в головах (проф. Преображенський з "Собачого серця").

Простий приклад: Київ, вересень, величезний корк на виїзді з Дніпровського узвозу на Набережне шосе й далі на міст метро. Тиснява спричинена тим, що люди з узвозу намагаються пробитись через наших не дуже чемних городян, що мають перевагу й їдуть не зупиняючись, аж доки не стануть перед тими, кого не пустили раніше на набережну. Там мав би стояти 1 (!) регулювальник, який би по черзі пропускав машини в різних натовпах. Але як Ви гадаєте, де були "менти"? Вірно, за 500 метрів далі по набережній, куди вилітали ті, хто зумів звільнитись з пастки перед мостом, й звісно їхали швидше. Гроші вирішуть, а не радянська система, от що прикро, причому кількасот гривень у власній кишені були важливіші за згаяний час й забруднене довкілля, погіршене психічне й фізичне здоров'я людей, паливо й ресурс машин, тощо.
Чому вигаданої? Вона описана вище! ДАЇ, окрема розмова.

Догори
ПовідомленняДодано: 16 листопада 2011, 17:35 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 2001
Цитата:
Так і живем. В нас діє стара савдеповска система (описана вище), яка давно не ефективна. Подивіться на показники розкриваємості злочинів на офіційних сайтах у нашій державі і порівняйте їх з показниками наприклад США, ви будете здивовані! Про наші показники є навіть анекдот, розкажу пізніше..... після того як хтось відпишеться про показники.
Еще где то читал ифу :( за годы самостийности погибло более 900 сотрудников МВД :oops: в какой то из развитых кап стран всего 4 чел :roll: И как бы не в тему более 3600 шахтеров за 10 лет Да за десять!!!В Украине :!:

"Главное – знать, на что ты способен и верить в свои силы." Сэр Алекс Фергюсон

Догори
ПовідомленняДодано: 16 листопада 2011, 17:59 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Цитата:
Чому вигаданої? Вона описана вище! ДАЇ, окрема розмова.
Мій досвід базується на спогадах батька мого товариша. Обидва працювали в органах, обидва вже відійшли в інший світ. З їх слів, не було такої системи в СРСР, щоб "молодші" регулярно заносили гроші "старшим", й отримували будь-які найменші посади за хабарі. Це система злочинного життя "по панятіям", а не радянська система вимог до розкриття злочинів. Певно, у Вас інший досвід - наведіть приклади саме "радянськості/савєцкості" у Вашому житті.

Щодо виключеннь... Самі знайдете, чи мені знайти в інтернеті випадки героїчної праці інших підрозділів, не ДАІ? Всі ці "кришування" наркоторгівлі, проституції, незаконної роботи середнього й малого бізнесу, замахи на життя людей, тортури й "дивні самогубства" в райвідділках (до речі, Ви не проти них, як я зрозумів, й Конституція й права людини - це пшик), тощо. Це як, також виключення? Тоді не підкажете, на яку гілку в МВС має сенс розраховувати, якщо прийде край? Чи може самотужки треба вирішувати всі проблеми, бо ж "система" завадить отримати від влади ті вигоди, за які ми, пересічні громадяни, наповнюємо бюджет країни?

Догори
ПовідомленняДодано: 16 листопада 2011, 18:08 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Цитата:
за годы самостийности погибло более 900 сотрудников МВД :oops: в какой то из развитых кап стран всего 4 чел :roll:
Ну, МВД недавно успешно продемонстрировало всем нам, что цифра эта более чем скромна, и могла бы быть больше. Вместо обучения и тренировок личного состава, вместо борьбы с преступниками, структуры давно заняты самостоятельным бизнесом или борьбой с дедами/студентами на майданах. Одна жопа бойца, который стоит на Грушевского в оцеплении, весит как 3 среднестатистических студента. Конечно, он малоэффективен против реального преступника, разве что ему в руки дадут гранатомет и скажут по гостинице лупить. :|

Догори
ПовідомленняДодано: 16 листопада 2011, 18:30 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2014
Цитата:
myar
+1000% . Многое из того , что в советские времена было исключением , сейчас стоит на потоке и считается нормой . И в милицию сейчас идут не насмотревшись"Следствие ведут знатоки" , а в основном из-за безнаказанности за свои действия (со всеми вытекающими из этого преимуществами перед остальными людьми). И всех молодых романтиков и идеалистов система МВД либо ломает , либо выжимает из себя как инородное явление.

Догори
ПовідомленняДодано: 16 листопада 2011, 19:05 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 1996
Код мотора: ACC 1,8
Господа, внимательно прочитал ту Ваши высказанные мнения по поводу системы и в частности милиционеров и вот что я хочу Вам сказать.
Можете сразу меня закидать помидорами, можете потом, когда прочитаете данное сообщение, но выскажу Вам своё мнение как БЫВШИЙ сотрудник милиции и ДЕЙСТВУЮЩИЙ адвокат.
Итак все по порядку. Что касается продажной системы МВД - подтверждаю, что это так, и при этом не "открою Америки".
Я работал следователем 99-2001 год. Уволился лишь по той причине, что при зарплате 280 грн. (на тот момент) я никак не мог прокормить семью, но самая главная причина - семья разваливалась. Мой ребёнок в 1 год называл меня дядей, т.к. я уходил - она спала, я приходил, дочь уже спала. Я пошёл в милицию не от желания зарабатывать денег, нет. Исключительно по романтическим чувствам. Можете смеяться, но мне хотелось быть полезным обществу, заниматься полезным делом. Вот такой был юношеский романтизм и максимализм.
Мне повезло, когда я пришел работать в райотдел, там были еще следователи "старой закалки", для которых слово честь и уважение к подследственному были как аксиома. И они нас также этому учили. Они нас учили работать в соответствии с ЗАКОНОМ. И мы работали и "не марали" руки, не фальсифицировали дела, не били подследственных и не позволяли этого операм. Жили на мизерную зарплату, которую периодически задерживали, писали рапорта о "добровольном" пожертвовании 10-25% зарплаты на что-то, что придумало Главное Управление МВД...... Было тяжело, но я гордился, что работал следователем. И только с целью сохранить семью и с желанием обеспечить её должным образом, я решился написать рапорт об увольнении. И будете смеяться, но мне для того чтобы уволиться по собственному желанию, пришлось писать 6 (шесть !!!) рапортов и объяснительных на тему "почему я струсил и покидаю товарищей ". Могли уволить по негативной статье за 5 минут, а вот по собственному желанию - дудки.
И только путем ухищрений, я уволился спустя 10 месяцев с момента написания рапорта об увольнении по собственному желанию.
Не хочу обидеть ныне действующих работников милиции, НО как только "старая гвардия" потихоньку стала уходить на пенсию, а на их место стали приходить "молодые и подающие надежды" - качество расследования уголовных дел стало резко падать, о чем сами судьи стали говорить, о нормах морали стали потихоньку забывать, работа в милиции превратилось способ зарабатывания, сами райотделы превратились в хозрасчетные подразделения областных УВД.
Как можно объяснить, что работник милиции, лейтенант, при зарплате 1700 грн. ВЛАДЕЕТ Тайота Прадо, Хонда Сивик, Аккорд, Мерседес, Пассат и т.д. и т.п. ?????????? Скажете родители купили???? Нет, не поверю.
Существует в нынешней системе одно правило - Раз руководство зарабатывает, то и я буду. При этом руководство благосклонно на это закрывает глаза, главное чтобы им приносили в "клювике"....
Предугадывая возражения некоторых, сразу замечу, что есть, и среди них немало порядочных и честных людей, но они вынуждены жить и работать по обще установленным правилам. Они не берут и не вымогают денег, нет. Они просто делают то, что говорит им начальство. По сути они молчаливые пособники... Но куда им идти? Уволиться? И что дальше? Идти на стройку работать? Может и так, но кто их возьмет без строительной специальности, если сами строители не могут себе найти работу???????

Вообще то данная темя это прорва для рассуждений и дискуссий. Об этом можно много говорить. Я скажу Вам одно - такими милиционеров сделало САМО ГОСУДАРСТВО.... Рыба гниет с головы.

А по поводу темы автора, скажу Вам честно - это самая распространённая ситуация. За аналогичную ситуацию в одном из райотделов г. Запорожья, оперу сами его сослуживцы и набили морду.......

Догори
ПовідомленняДодано: 16 листопада 2011, 19:20 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Цитата:
Можете смеяться, но мне хотелось быть полезным обществу, заниматься полезным делом. Вот такой был юношеский романтизм и максимализм.
А над чем тут смеяться? ИМХО, нормальное отношение к делу у нормального человека, воспитанного нормальными родителями и учителями.

Догори
ПовідомленняДодано: 16 листопада 2011, 20:11 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2007
Код мотора: BRU 1,9
Цитата:
но выскажу Вам своё мнение как БЫВШИЙ сотрудник милиции и ДЕЙСТВУЮЩИЙ адвокат
Снимаю шляпу!
Я долго терпеть не смог мизерной ЗРЯплаты, 7 лет в ЗСУ сказались на всю жизнь. У меня все мужики в роду были при погонах, а папу родного в детстве знал только в форме. Но мне не сложилось-уволился ещё будучи холостым. Просто потерял веру в то, что долг выполняю, а мне при этом ничего не дают вовремя. Понимаю, что кому-то ЭТО не интересно, но когда не платили по полгода ЗП, я сам не знаю, за что , но таки ездил на службу. Но когда приостановили выдачу продпайка, вообще почувствовал себя отбросом. Стало стыдно ходить в форме... А были такие мечты ещё с детства о военной карьере.
Но жаль, что так выходит, что кто-то проявляет свою бесчеловечность! Я уже не говорю о понятии чести мундира!!!!
Я хоть и работал за копейки и достаточно долго(пока верил), но потом таки решился свалить. А сколько можно было? Вечно искали возможность подзаработать. Я даже в суточные наряды ходил по 3-10 раз в месяц за тех офицеров, которые не ходили на службу(работали кто где за большие бабки)! И увольняли меня тоже 10 месяцев, всё ждали откупного, потому что я уходил в комерцию, блин!

Но таки жалко и барышню и сотрудника. о котором говорили! Но и у врачей есть уникумы, и преподы там же.... Поколения растут на понимании - бабло рулит! А когда мой папа служил в милиции, то было всякого(воровали хозматериалы, пьяными за рулем катались и т.п.), но всё равно тогда было не страшно РЕШИТЬ вопрос с какой-то утеряной вещью!

И Паша прав, что в случае чего-мы бежим к "нужным" людям там, где воняло беспределом буквально пару дней тому, акурат когда мы хулили эти органы. Получается такой себе искуственный халахуб из ГМО в любой отрасли, не только в МВД.

Таки жаль, и не дай Бог кому-то на себе ощущать подобное!

Сам не хочу отвечать, но скажите а что Вы, мы, ты можем сделать с подобным? ;-)

Мої діти розвиваються ТУТ а також
ТУТ
Зображення

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 99 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6 7 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited