instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 31 жовтня 2025, 04:06

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 142 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 610 Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 26 січня 2010, 10:21 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2015
КПП: DSG 6
Цитата:
Мне сюда редуктор установили - на скобу крепления АКБ
я бы тоже туда поставил :roll:
но потом же ж каждый сервисмен начнет орать "тут же ж газ, я с газом не работаю" типа дай еще денег))) все равно наэкономил :evil:

а где у кого заправочные устройства? и кнопки. покажите

73!

Догори
ПовідомленняДодано: 26 січня 2010, 18:23 
Офлайн
Заглянул

Год выпуска:: 2008
Код мотора: SB 1,6
КПП: АКПП
ИМХО: газ - хорошая штука но как у всего - есть достоинства и недостатки, предлагаю перечень (если неполный - можно добавить)
достоинства:
1. экономит бабло на топливе, причем солидно, рассчетов вагон, чем радует владельца;
2. меньше изнашивается ЦилиндроПоршневаяГруппа и многие думают что именно это продлевает жизнь двигателя - несовсем так, продлевает жизнь "нижней части мотора";

недостатки:
1. ГАЗ имеет октановое число около 105, (соответственно при равном давлении с бензином) горит медленнее => если крутить мотор, после какойто цифры (например 3000 оборотов или 2000) газ будет неуспевать догореть в закрытом цилиндре и догорать будет когда начнут открываться выпускные клапана => что ведет к повышенному нагреву выпускного тракта а оттуда и всего двигателя, а также к прогоранию выпускных клапанов (никто не слышал истории о том как тарелка клапана отломалась на ходу и упала в горшок ?), понятно что что все происходит не сразу, но к 100-150 тыщам можно готовиться, в зависимости от стиля езды;
2. ГАЗ в отличае от бензина не смачивает направляющие клапанов и этот узел быстрее изнашивается, опятьже в зависимости от стиля вождения 100-150 тыщ и "даздравствует ремонт ГоловкиБлокаЦилиндров", и какраз в этот момент начинаем считать, сколько мы сэкономили на топливе и сколько надо отвалить за ремонт, выиграш экономии будет не такой уж и большой как это кажется вначале (сейчас разница возможно оправдана, потомучто цена газа и бензина очень отличается, за 100000-150000 км экономия примерно 30000-40000 гр на ремонт "БАШКИ" хватит, а раньше когда разница была не такая существенная смысла было мало, но кто уверен и может гарантировать что такая разница в цене в нашей стране сохранится ?)
3. на гольфе - это МИНУС БАГАЖНИК - это достаточно серьёзный недостаток;

зы: вот такие мысли

Догори
ПовідомленняДодано: 26 січня 2010, 18:33 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2009
Код мотора: BUD 1,4
Очень много моих корпоративных клиентов ставили Газ на авто!(Шкода)
Им то понятно экономия средств,но блин почему-то раз в 2-3 месяча постоянная регулировка газовой установки!

VW T5 1.9 TDI 77kw
Chevrolet Niva 1.7і
VW Golf V white - БЫЛ
VW Golf IV white - БЫЛ
Mercedes-Benz Vito 2.2D - БЫЛ
ВАЗ 2131 Нива 1.7i - БЫЛ
O.R. Rise Venturi

Догори
ПовідомленняДодано: 26 січня 2010, 18:38 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

скажите, парни, а какое отношение ваши камменты имеют к теме?
какой конкретно у вас опыт?

какой мне смысл перечитывать одно и то же - ваши мысли на тему газа. именно мысли, а не опыт??

73!

Догори
ПовідомленняДодано: 26 січня 2010, 18:39 
Офлайн
Я тут родился

Код мотора: BSE 1,6
yatugay, вот ведь в чём дело: для этих моторов предусмотрена заводская ГБО, и производитель говорит что "для работы на сжиженном газе никакого механического изменения его деталей не требуется". Я это к тому, что те, кто пишет такие соображения, зачастую далеки от практики.

Догори
ПовідомленняДодано: 26 січня 2010, 18:54 
Офлайн
Заглянул

Цитата:
yatugay, вот ведь в чём дело: для этих моторов предусмотрена заводская ГБО, и производитель говорит что "для работы на сжиженном газе никакого механического изменения его деталей не требуется". Я это к тому, что те, кто пишет такие соображения, зачастую далеки от практики.
в принципе модификация двигателя не требуется, но если мотор изначально например со степенью сжатия 11,5:1 то для него не так напряжно газ

дело в том что я сам видел как отламалась тарелка выпускного клапана на дэу нубира на 150тык, пришлось менять мотор!

сам на газу проездил 5 лет, на разных машинах, и на половину газ ставил собстенными руками, так что практика есть, хоть и не самая большая

к стати ненаписал в недостатки, что летом при открытых окнах, в салон затягивает из выхлопной вонь

хотел спросить что такое капельница ?

Догори
ПовідомленняДодано: 26 січня 2010, 18:58 
Офлайн
Заглянул

Цитата:
скажите, парни, а какое отношение ваши камменты имеют к теме?
какой конкретно у вас опыт?

какой мне смысл перечитывать одно и то же - ваши мысли на тему газа. именно мысли, а не опыт??
читать нужно не то что хочется а то что написано, я видел 2 искалеченых газом мотора на своих машинах

Догори
ПовідомленняДодано: 26 січня 2010, 19:03 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

ты можешь что-то сказать по теме установки газа в двиг 1.6л, 8 клапанный? который ставится в шкоду, гольф, джетту?? тема называлась так, сдесь я просил делиться ОПЫТОМ по этой теме и только, а не начинать флудить и оффтопить. есть тыщу форумов с тысячей тем о газе, там считают, травят байки о хлопках, о взрывоопасности баллонов.

по поводу отгоревшего клапана - бывают и отпавшие колеса. на нубире нужно регулировать клапана, а от прогоревшего просадку компрессии почуствуешь сразу, так что эксплуататора считаю наездником, а не автолюбителем.

вонь - бред. у тебя или чуствительность к окнам, или к запаху, т.к. на бензине запах выхлопа сильнее.

спасибо за понимание

73!

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 11:47 
Офлайн
Я тут родился

Код мотора: BSE 1,6
Цитата:
к стати ненаписал в недостатки, что летом при открытых окнах, в салон затягивает из выхлопной вонь
А можно поподробнее? В чём тут разница с бензином?
Цитата:
хотел спросить что такое капельница ?
Есть такая тема: специальное масло, которое подкапывается во впускной коллектор и вроде как оказывает благостное влияние, уменьшая разрушительное воздействие выхлопных газов на клапана. Соответственно есть специальное устройство...
Но для этих моторов это всё лишнее, смысла, говорят, в этом нет.

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 12:01 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Цитата:
смысла говорят, в этом нет.
вот в этом собсно и вопрос. кто на этих движках проехал много с газом???
чтобы говорить не теорию, а как оно после 100, 150, 200 тыс.
что я слышал из баек - такси Октавия 1.6 сделала 300ткм с газом с нуля, и продалась без проблем с двигом.

но хочется из первоисточника услышать: я проехал на газу столько-то км, сделал такие-то ТО. у меня стояла капельница или не стояла..

а не "я не люблю газ, потому что мне не нравится как он пахнет. я так думаю"

73!

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 12:26 
Офлайн
Заглянул

Цитата:
ты можешь что-то сказать по теме установки газа в двиг 1.6л, 8 клапанный? который ставится в шкоду, гольф, джетту??
могу сказать, это двигатель со степенью сжатия 10:1 рассчитан под топливо с ОЧ 95 (ему даже 98 вредно, сам пробовал, дрыгатель греется сильнее, не говоря уже о 105 ) и СНГ негативно сказывается на долговечности работы двигателя
Цитата:
по поводу отгоревшего клапана - бывают и отпавшие колеса.
всё зависит от конкретной причины, в данном конкретном случае это было изза ГАЗА, а точнее изза того что мотор на газу постоянно до 5000rpm крутился
Цитата:
на нубире нужно регулировать клапана
нет, там гидрокомпенсаторы, причем во всех моторах
Цитата:
а от прогоревшего просадку компрессии почуствуешь сразу
интересно, каким это образом можно "почувствовать просадку компрессии", помоему ее можно только измерить, а почувствовать можно уменьшение мощьности двигателя и неравномерность его работы. Также на эти показатели могут влиять причины, как например качество типлива(газ как и бенз бывает очень разный), состояние свечей зажигания... и выходит, что когда начинаешь чувствовать и понимать, уже пора делать ремонт ГБЦ.

или в этом моменте будет рекомендация, раз в неделю измерять компрессию и записывать ее в журнал ? :-)
Цитата:
так что эксплуататора считаю наездником, а не автолюбителем.
это всего лишь субъективное (не объективное) мнение, если чесно я сам себя тоже к любителям не отношу, давно перешел в следующие более высокие по уровню категории
Цитата:
вонь - бред. у тебя или чуствительность к окнам, или к запаху, т.к. на бензине запах выхлопа сильнее.
выхлоп бензина тяжелее и он быстрее осаждается, конкретно в моих машинах воняло газом когда открывались окна, небуду спорить, возможно в 4го поколения с его электронной системой управления добились более полного сгорания типлива и в салон не так тянет
Цитата:
спасибо за понимание
всегда пожалуйста, если чего обращайтесь, рад буду помочь (лучше в личку, там уведомление приходит на почту) :-)

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 12:35 
Офлайн
Заглянул

Цитата:
но хочется из первоисточника услышать: я проехал на газу столько-то км, сделал такие-то ТО. у меня стояла капельница или не стояла..
конкнетно я проехал на газу больше 200 тык, ухэцал 2 мотора (неновые)
Цитата:
а не "я не люблю газ, потому что мне не нравится как он пахнет. я так думаю"
я так понимаю, это камень в мой огород ?
а ктото может показаль где было сказано "газ ненравится?" мне нравится экономия от газа,
жалко только портить гольф новый, не так уж много он бензина берет

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 14:48 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 1994
Код мотора: ABS 1,8
КПП: МКПП
Я на свою машину газ поставил почти сразу как купил.. Она у меня уже больше 3-х лет. Только на газу практически и езжу.Газ стоит примитивный. помоему 3-го поколения.. просто обычный редуктор без всяких наворотов. За это время расходы на обслуживание газа составили - 100 грн.. один раз поменял ремкомплект редуктора (сам). Теперь по расходу... значит по городу - 9.5 - 10 литров, за городом от 7,5 до 9 литров на сотню.. меняется в зависимости от состояния свечей, и других факторов. Теперь по сравнению с работой на бензине.. конечно результат после переключения на бензин чувствуется, разница в мощности где-то 15%..Теперь по экономии за 3 года я наездил где-то 100 тыс..примерная экономия от бензина составляет 30-50 % в зависимости от скачков цен...По самым скромным подсчетам я за это время сэкономил в переводе на сегодняшние цены..25000 грн..как вам?...а в добавок к этому добавьте еще и возможность работы двигателя с поломкой насоса, форсунки.. и пр..а это важно при дальних поездках.

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 15:03 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Владимир, а какой у вас двигатель?
какой пробег до установки газа? а то не совсем понятно ;)

73!

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 15:09 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 1994
Код мотора: ABS 1,8
КПП: МКПП
Цитата:
Владимир, а какой у вас двигатель?
какой пробег до установки газа? а то не совсем понятно ;)
двигатель 1,6 ABU...пробег до установки не знаю точно какой был...так как думаю счетчик был "отмотан".. но за три года эксплуатации нареканий на двигатель нет.. один раз только прогорела прокладка под головкой.. но это вряд ли по причине газа. А по поводу того что говорят газ "сушит двигатель" и не смазывает, то с моей т.з. это не совсем так.. дополнительно смазка в двигатель я думаю поступает от сопуна.. из картера.. там же поддувают пары масла!!

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 142 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 610 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited