VW FEST UA 2010, 18 сентября, г.Киев, спорткомплекс "Чайка".

Регистрация на слалом     Регистрация на Tuning     Проживание     Банкет     Автопробег

ВНИМАНИЕ. Очередной клубный съезд 09.09.2010 (ЧЕТВЕРГ!), парковка "Караван" 20оо.
Текущее время: 07 сен 2010, 06:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний кинотеатр: взляд с другой стороны (даже не ожидал)
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 18:52 
Завсегдатай

Почему-то у многих сложилось ложное мнение о домашних кинотеатрах. Это телевизор, к которому подключен DVD-плеер, а с него по всей комнате разбросаны провода к страшненьким колонкам. Всё хрипит и репит, а вся тумба забросана дисками "Коллекция: 25-в-1".
На предложение: "Супруга моя, как мне надоел непрофессиональный дубляж в наших кинотеатрах! Давай я организую что-нить более домашнее и приземленное" - жене увиделся образ, сложившийся из стереотипа, и мне долго пришлось ей рассказывать и показывать на наглядном примере, что всё не так уж и запущено. Вскоре был ответ: "Да делай что хочешь, только перед этим стулья к барной стойке купи и не дергай меня по своим пустякам".
Лиха беда... Нам надо телек, чем больше диагональ, тем больше будут завидовать соседи. Никаких дисков - лучше медиацентр и комп. Ну и как-то звук прикрутить.
Но ближе к делу всё казалось более сложным, нежели я мог себе представить. Оказывается есть туева хуча каких-то долби диджитал и ДТС, о существовании которых при просмотре фильмов на ноуте и не задумывался.
Неделя серфинга по инету, чтение тем на иксбите и я уже технически подкован в данном вопросе.
Итак решили: телек (без него никак), медиацентр и ресивер спутникового ТВ. Ну и звук - надо AV-ресивер и акустика...
Начал искать, что же именно мне нужно?
Ну с телеком всё понятно. Есть LG42LH3000. Нам его с головой и хватит, уже легче.
Медиацентр: выходит новая модель от TViX с поддержкой сети - упакуйте.
Акустика. Темный лес. Благо у дистрибьютора была последний комплект Yamaha SET NS-6900 и они его почти дарили - еле затолкал в Гольф, привез домой и испугал жену: "Если будешь громко слушать - выгоню из дому", услышал я от неё.
Вроде всё есть, но нет же самого главного - AV-ресивера, того самого, кто "подружит" все устройства между собой.
Снова искать... То дорого, то лучше сразу соседу подарить...
Остановился на Pioneer VSX-819К. Но как же они у нас дорого стоят, наверное возьму Pioneer VSX-519, а у него кодеков в обрез, что же делать? Эти мысли не давали спать. Да хоть с ибэя заказывай - ничего нету! Ну и когда уже был готов сделать заказ от пиндосовцев и отвалить за доставку более новой модели, волей случая наткнулся на ресивер Pioneer VSX-520 в Киеве!
Всё!.. Всё стоит в гостиной, колонки на местах, ждет своего подключения. Жену и малого в спальню, чтобы не мешали. Готово!
Микрофон подстроил объемное звучание, включаем... работает, а протестирую потом.
Жена поехала к себе на родину и я смог опробывать систему.

Вот из-за того, что я услышал вчера и решился описать.
После работы делать нечего, поиграю на xbox в Metro2033, свет потушен, джойстик в руках, звук на 45... сердцебиение и дыхание героя игры повторяется мною. Чем дольше играешь, тем больше ты в игре. Кондиционер уже не надо, тебе холодно от дрожи тела. Нееееее, сделаю-ка я потише - 35. Всё-равно страшно... Нет, самому в квартире в эту игру чревато...
Посмотрю-ка фильм какай-то, старый добрый фильм "Не прощенный" пойдет. Казалось бы что я мог услышать больше, нежели слышал в кинотеатре?
Раздался гром, я сразу глянул в окно. Нееееет, гром в фильме. Насколько же он естественный! его хочется услышать снова. Стук копыт, выстрелы револьверов, эмоции героев - всё перед тобой, ты не смотришь фильм, ты его ощущаешь. Я смотрел довольно-таки скучный фильм радуясь и улыбаясь, эмоции били во мне. Я посмотрел фильм так сказать "по новой", я услышал то, что не увидишь, что нужно именно слышать. То, чего звукорежиссеры делают свою работу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашний кинотеатр: взляд с другой стороны (даже не ожидал)
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 19:01 
Site Admin

вау..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашний кинотеатр: взляд с другой стороны (даже не ожидал)
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 19:08 
Гольф фанат

Серега, хвох не греется? примерно так я себе представляю пенсию :0)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 20:45 
Реальный гольфовод

surgeon писал(а):
Серега, хвох не греется? примерно так я себе представляю пенсию :0)

Я себе пенсию представляю в кресле со стаканчиком вина на веранде собственного дома на берегу океана. :roll:

По теме: интересно, а откуда есть пошла земля русская - "представление о домашнем кинотеатре, как о куче непонятного хлама с кучей разбросанных дисков"? :mrgreen: У меня домашняя системка попроще - 2.1 и никак на телик большой не решусь и все собрано на основе "компьютерной" - в кино давно уже ходим только в качестве "времени провождения типа похода в кино" - смотреть все много приятнее и удобнее дома.

При аккуратном подходе современных компьютерных комплектующих вполне достаточно, чтобы сделалать домашний кинотеатр "не заморачиваясь с долбами". Главное звуковую карту поставить отдельную - разница в звуке все же сильно заметна, чтобы "сэкономить" что-то 30-50 у.е. - и видеокарту, которая вместе с остальным компом сможет уверенно "разворачивать" что угодно из HD обязательно до 1080p включительно. Из современного ассортимента "компьютерной" акустики подобрать сравнительно буджетный комплект 2.1, 5.1, или 7.1 - тоже сравнительно нетрудно. С чем придется повозится - так это с установкой и настройкой 5.1-7.1: колонки надо пристроить где-то, провода протянуть... Ну и настроить это все потом - например, все тем же "отдельным микрофоном" - но в принципе последнее это уже "излишества всякие нехорошие". Ну а кому нравится тратить тыщи у.е. на ресиверы и пр. - увы, придется потратиться. В целом, стоить оно того тоже будет - самому ведь будет приятно! s3: Если вы вдруг не услышите разницу с соседским компом - тоже не отчаивайтесь: на самом деле она есть и, как минимум, вам было приятно со всем этим возиться ну и солиднее намного. s6: Это я к тому, что сегодня домашний кинотеатр вполне может быть довольно бюджетным решением (ну, порядка $500 я бы считал) и оно того стоит! s3:

ЗЫ: прошлое воскресенье устраивали "забег по кругу все что есть из того что кто-то не смотрел" - на что ушел весь запас пива (я пива не пью, потому запас у меня был Flensburger Winterbock :mrgreen: - так что приложился даже я) и маленький холодильник еды - ну где такого в кинотеатре найдешь!? :mrgreen:

ЗЫ: а чо за "непрофессиональный дубляж в кинотеатрах" и тогда за "профессинальный" - на видео? :mrgreen: т.е. я понимаю - лично я многое в оригинале могу смотреть как минимум на 3-х языках. 8) Просто интересно: последней каплей в решении делать дома нормальное кино стал украиноязычный дубляж, что ли? :mrgreen: Я, кстати, специально на украинском качаю - есть такой сайт "Гуртом.ком" - сериалы, которые вообще достойны быть смотреными, на украинском на 90% более смотрибельны, чем на русском. Ну, может на 90% я и соврал - ни одного сериала на русском чтобы был назвать не могу. :roll: Кстати, сериалы на "кинотеатре" тоже смотрятся "с чувством, с толком, с расстановкой" - только недостаток, что при наличии домашнего кино это все такие отдельный процесс, а не "делаю что-то и попутно левым ухом смотрю телевизор". Телевизор, кстати, вообще потерян как класс вот уже больше года... s4:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 20:54 
Я тут живу

admin писал(а):
вау..

внатуре...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 21:36 
Гольф фанат

вот это проняло... :)
но в принципе согласен...:)

В жестокой гонке машины мнутся как консервы: Кто будет лучшим, кто будет первым?
Мы так торопимся, что шестьдесят уже не скорость, И значит чья-то смерть теперь всего лишь новость.
Лишь загорелся жёлтый - уже скрипит резина. Я не могу представить жизни без бензина.
Но как бы я ни мчался, куда бы я ни гнал, Я всё равно куда-то сильно опоздал. (c) Lumen - Гонка

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 21:58 
Гольф фанат

Домашний HI END ето наверное круто, у моего друга дома музыки гдето на 30 000 у.е. (там только прэктор стоит около 5 000 у.е. и провода по 300 у.е. /метр, Z9- я yamaha, про которую я наслушаля от него очень много, которая в итоге была куплена за 3500 у.е. и потом продана, по причине - "чтото не нравится", ну и колонки, сабы, блу рей вертушки....).
Много я на етой системме просмотрел фильмов, но не подсел, а вот на автозвуке сижу плотно, кстати провода в машине с того же домашнего HI END.
Каждый болеет по своему, я вот с трудом фильмы до конца досматриваю, как правило скучно становится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 22:11 
Гольфоман

Да-да, провода обязательно надо купить особенные, "акустические", хотя бы по сотне баксов. Направленные, говорят, хороши. Тогда система зазвучит!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ВАЗ 2106 - никогда не забуду
...а ещё были служебные Таврия Пикап и Берлинго.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 22:12 
Гольф фанат

Многие смеются, а я слышал реальную разницу, и можешь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: сколько угодно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 22:16 
Я тут родился

fogol писал(а):
Из современного ассортимента "компьютерной" акустики подобрать сравнительно буджетный комплект 2.1, 5.1, или 7.1 - тоже сравнительно нетрудно.

Вот не знаю, собирать под кино компьютерную акустику... Она не играет достаточно качественно дял хорошего кинотеатра.
Стоит 4.1 Cambridge Soundworks - просто кино на 19" посмотреть хватит, но для кинотеатра - неа.
Хотя и большинствоо "кинотеатральных" комплектов не внушают мне доверия - маленькие динамики в слимовых корпусах выглядят, конечно, стильно и "хайтечно", но старый добрый деревянный корпус с отдельными спаренными мидбасами в 16-20см с четко-определенынм им объемом, парой пищалок и 10-12" сабвуфер в не менее деревянном уорпусе выглядят, конечно, более громоздко, но и звучат намного качественне.
А если руки прямые, то качественно-звучащую акустику можно собрать и самому - благо дерева сейчас продается масса и с акустикой (да той же автомобильной) проблем нет

Цитата:
Да-да, провода обязательно надо купить особенные, "акустические", хотя бы по сотне баксов. Направленные, говорят, хороши. Тогда система зазвучит!

Ога, и ламповый усилитель обязательно :)
не забыть про кабели из монокристаллической бескислородной меди (и ничего, что вся электротехническая медь уже лет 40 как бескислородная, даже в проводе от китайского утюга) и "звучащий" сетевой шнур.
Ну и про специальный зеленый маркер за $25 для подкраски торца дисков нельзя забывать :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 22:30 
Гольфоман

max писал(а):
Многие смеются, а я слышал реальную разницу, и можешь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: сколько угодно.

Никто ж в этом и не сомневается! Естественно, слышал!
d.lus писал(а):
Ога, и ламповый усилитель обязательно :)

Любителям ламп предлагаю их применять ректально. :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 22:30 
Гольф фанат

Ага, так же говорил один електрик, который тусовался в том гараже, в котором мне ставили музыку, (какраз приехал менять провода), ему было предложено пойти домой к другу - меломану (мой установщик), и отслушать 2-а разных межблочника, причем оба дорогие, один из них очень дорогой. Он не меломан, но услышал, отчетливо, сказал, что разница есть, он слышит, но только больной отдаст такое бабло, за кусок провода.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 22:35 
Гольфоман

Вы наверное устроили двойное слепое прослушивание? :lol:

Вообще-то современная медицина давно признало аудиофилию формой психического расстройства. s1:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 22:45 
Гольф фанат

s1: - ето сильный аргумент - говорит о твоем культурном уровне многое. Общение с Вами в етой теме смахивает на общение с бушменами о высоких технологиях.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 22:52 
Гольфоман

Вот и поговорили! fight16:
:lol: :lol:
А какие в этом споре могут быть аргументы? Из области физики? Аудиофилы с ней категорически не согласны, это мне известно и так, чего спорить? Остаются эмоции.

Без обид :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа