surgeon писал(а):
Серега, хвох не греется? примерно так я себе представляю пенсию :0)
Я себе пенсию представляю в кресле со стаканчиком вина на веранде собственного дома на берегу океана.
По теме: интересно, а откуда есть пошла земля русская - "представление о домашнем кинотеатре, как о куче непонятного хлама с кучей разбросанных дисков"?

У меня домашняя системка попроще - 2.1 и никак на телик большой не решусь и все собрано на основе "компьютерной" - в кино давно уже ходим только в качестве "времени провождения типа похода в кино" - смотреть все много приятнее и удобнее дома.
При аккуратном подходе современных компьютерных комплектующих вполне достаточно, чтобы сделалать домашний кинотеатр "не заморачиваясь с долбами". Главное звуковую карту поставить отдельную - разница в звуке все же сильно заметна, чтобы "сэкономить" что-то 30-50 у.е. - и видеокарту, которая вместе с остальным компом сможет уверенно "разворачивать" что угодно из HD обязательно до 1080p включительно. Из современного ассортимента "компьютерной" акустики подобрать сравнительно буджетный комплект 2.1, 5.1, или 7.1 - тоже сравнительно нетрудно. С чем придется повозится - так это с установкой и настройкой 5.1-7.1: колонки надо пристроить где-то, провода протянуть... Ну и настроить это все потом - например, все тем же "отдельным микрофоном" - но в принципе последнее это уже "излишества всякие нехорошие". Ну а кому нравится тратить тыщи у.е. на ресиверы и пр. - увы, придется потратиться. В целом, стоить оно того тоже будет - самому ведь будет приятно!

Если вы вдруг не услышите разницу с соседским компом - тоже не отчаивайтесь: на самом деле она есть и, как минимум, вам было приятно со всем этим возиться ну и солиднее намного.

Это я к тому, что сегодня домашний кинотеатр вполне может быть довольно бюджетным решением (ну, порядка $500 я бы считал) и оно того стоит!
ЗЫ: прошлое воскресенье устраивали "забег по кругу все что есть из того что кто-то не смотрел" - на что ушел весь запас пива (я пива не пью, потому запас у меня был Flensburger Winterbock

- так что приложился даже я) и маленький холодильник еды - ну где такого в кинотеатре найдешь!?
ЗЫ: а чо за "непрофессиональный дубляж в кинотеатрах" и тогда за "профессинальный" - на видео?

т.е. я понимаю - лично я многое в оригинале могу смотреть как минимум на 3-х языках.

Просто интересно: последней каплей в решении делать дома нормальное кино стал украиноязычный дубляж, что ли?

Я, кстати, специально на украинском качаю - есть такой сайт "Гуртом.ком" - сериалы, которые вообще достойны быть смотреными, на украинском на 90% более смотрибельны, чем на русском. Ну, может на 90% я и соврал - ни одного сериала на русском чтобы был назвать не могу.

Кстати, сериалы на "кинотеатре" тоже смотрятся "с чувством, с толком, с расстановкой" - только недостаток, что при наличии домашнего кино это все такие отдельный процесс, а не "делаю что-то и попутно левым ухом смотрю телевизор". Телевизор, кстати, вообще потерян как класс вот уже больше года...