В субботу свершилось то, о чем я задумывал в далеком августе. А именно я купил себе автомобиль. 7 лет права, почти каждый день за рулем, а машины своей как-то не было. Имею большой опыт эксплуатации 21099, Калины, 2107 и двух газелей. Так что кое-что чинить научился

С русским автопромом попробуй не научись. Но вернемся к августу. Что-то стукнуло мне в голову отдать жену учиться на права. Будут права - нужен автомобиль. Была конечно под попой семерка. Но как-то жалко стало и машину и тестя. Тесть на семерке практически не ездит. Шесть лет, двенадцать тысяч км... А мне уже как-то совесть не позволяла ее эксплуатировать по полной. Да тут еще и жена начинающий водитель... Так и решили купить себе автомобиль. Денег было аж 5000 с планами или подзанять, или поднакопить. Рассматривался изначально третий гольф, но не отметались варианты второго и четвертого. В итоге пока всё обдумывал собрали еще денег и я отправился в Харьков. Гольф человека с нашего форума. Машинка в жизни оказалась симпатичней чем на фото + другие факторы меня и подтолкнули сделать большую ошибку: я не стал загонять авто на СТО

, а сам машину хорошо не посмотрел. Да и друг, который понимает больше меня в машинах не смог поехать, взял другого. Так просто чтоб скучно не было. Теперь начинают вылазить маленькие неприятности, о которых я и не знал. Вроде и ерунда, но если учесть, что я вообще ничего не знаю про автомобиль, то становится немного страшно. А что же будет дальше? А вдруг вылезит, что посерьезней? А может там и движку жить осталось недолго? Но всё же я в этой жизни больше верю людям и думаю всё будет супер
Итак: цена договорена, едем в МРЕО, снимаем с учета, справка-счет, заправка, как добраться домой показано и рассказано, где перекусить тоже, в общем всё супер. Только попрощались, разъехались, проезжаю до километра и начинает дико трясти руль на скорости около пятидесяти. Думал глючит меня или дорога совсем плохая. Перекус в макдональдсе и едем в Мариуполь. До шестидесяти трясет, на сотне всё супер. Думаю слетел балансировочный грузик на колесе. Едем домой, попутно смотрим шиномонтаж ... итог: домкрат не уходит в днище, держит автомобиль

это радует, диски более-менее живые

, одну покрышку можно в мусорку

. Тут же предлагают купить б/у покрышку за 200грн. Отказываюсь. Балансирую все колеса, с полуживой покрышкой ставлю назад, еду домой. Дома получаю от жены, что не загнал на СТО. Да и вообще надо было брать пежо 307, а не какой-то старый гольф. Настало воскресенье. Немного покатались. Жена на машину реагирует так себе. В обед помыл семерку, заправил по полной и поставил в гараж. Можно сказать попрощался. Начинаю заниматься гольфом. Т.к. делать вроде было нечего решил снять старые убитые чехлы с сидений и посмотреть что же там с салоном. А чехлы между прочим прицепили ну очень хорошо. Провозился я долго. Под чехлами салончик хоть и очень пыльный, но зато не потертый, всего две маленькие дырочки, да и в целом стал выглядеть прилично. Понедельник. Я на работу на автобусе, жена сына на гольфе в садик и по другим делам.

Звонит, рассказывает, машинка нравится, взаимоотношения у них налаживаются. Приезжает домой, надо загнать во двор и тут гольф получает первое ранение: поцарапала серп на арке колеса и немного дверь. Дверь благо вообще не заметна. Вторник. Сегодня машина моя. Завожусь, сажу сына в кресло, едем в садик, всё классно, слушаю музычку, кайфую от управляемости и динамики.

Выхожу после садика, завожусь на газу, глохну, завожусь, не заводится, перекачало газа, включаю бензин, завожусь, не заводится, кручу стартер, сажу аккумулятор, толкаю гольф с горки, прыгаю в салон, вторую (с большим трудом), бросаю сцепление, поехали, на работу. Там пересаживаюсь на служебное авто и весь день занимаюсь своими торговыми делами. Вечерком на работе все смотрят мое авто, обсуждаем, просят подвезти, прошу толкнуть

т.к. опять не заводится. Показал блин авто во всей красе

Приехал домой, заглушил, завел, заглушил, снял аккумулятор, поставил на зарядку. Хотя это еще под вопросом т.к. зарядка еле фурычит. Утро покажет кто куда и на чем поедет.